Rabu, 18 Juni 2014

PUDING CAKE BROWNIES


Bismillah...

Postingan kali ini saya akan membuat yang seger tapi masih ada sentuhan cakenya, yaitu puding cake brownies. Sesuai namanya maka sudah bisa ditebak kalau ini adalah perpaduan antara puding dan cake brownies. Hmm...rasanya enak banget..Saya dapatkan resepnya di sajian sedap, tapi sudah saya modif sedikit. Kita intip dulu hasilnya yuk..

 
Puding cake brownies
Ini dia resepnya:

Bahan Cake:
3 butir telur
1 sdt  emulsifier
50 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang (mis: segitiga), diayak
10 gram coklat bubuk, diayak
1/4 sdt Baking Powder
50 gram margarin, lelehkan
1/2 sdt coklat pasta

Bahan Puding I :
400 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
35 gram gula pasir
3 putih telur
1/4 sdt garam
50 gram gula pasir
 1/4 sdt coklat pasta

Bahan puding II:
400 ml air
20 gram coklat bubuk
1/2 bungkus agar-agar bubuk
75 gram gula pasir
1 kuning telur

Cara Membuat :
1. Cake: Kocok telur, gula dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan BP yang sudah diayak, aduk perlahan.
2. Tambahkan margarin leleh dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk balik.
3. Tuang di loyang ukuran 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven dengan api bawah selama 20 menit dengan suhu 190 derajat atau sampai matang.
5. Rapikan sisi cake kemudian masukkan ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yang dialas plastik, sisihkan.
6. Puding I : rebus susu cair, agar-agar bubuk dan gula pasir (35 gram) sambil  diaduk sampai mendidih.
7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir (50 gram) sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai kaku.
8. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan. Ambil sedikit adonan, tambahkan pasta coklat. Aduk rata. Tuang ke dalam adonan putih telur, aduk lagi sekali
9. Tuang diatas cake sambil digoyang-goyangkan. Biarkan setengah beku atau masukkan ke dalam kulkas dahulu.
10. Puding II : rebus air, agar-agar bubuk dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
11. Ambil sedikit adonan. Masukkan ke kuning telur, aduk rata.
12. Masukkan campuran kuning telur ke dalam rebusan air agar-agar, aduk sampai meletup-letup. tuang diatas cake dan Puding I yang telah setengah beku.
13. Masukkan kembali ke dalam kulkas dan tunggu sampai membeku.
14. Keluarkan perlahan dari loyang, rapikan sisinya dan potong sesuai selera.


Puding ini cocok untuk cemilan saat santai, sambil minum segelas jus jeruk, nikmatnya...Selamat mencoba ya..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar