Sabtu, 14 Juni 2014

CHIFON CAKE PANDAN KEJU DAN COKLAT



Bismilaah...

Alhamdulillah dapat orderan untuk ke sekian kalinya dari "Mama Nadif" makasih ordernya ya..Kali ini beliau order chifon cake dengan dua toping keju dan coklat. Chifon cake ini juga sah satu favorit customer-customer aku. Karena chifon cake adalah cake dengan tekstur ringan dan tidak seret. Ni dia foto-fotonya: 



Untuk chifon cake ini dibuat dengan 5 telur. Membuat chifon cake harus menggunakan loyang khusus untuk cake chifon yang ada kakinya. Fungsi kaki pada loyang chifon adalah untuk membalik posisi cake ketika sudah keluar dari oven. Cake harus dibalik dulu sebelum dikeluarkan dari loyang, fungsinya agar volume cake tidak berkerut karena chifon cake biasanya akan mengembang sangat tinggi dan tekturnya sangat ringan. Loyang juga tidak boleh dioles margarin agar bisa mengembang dengan sempurna. 
Berhubung saat ini lagi buru-buru, kapan-kapan aku posting resep chifon cakenya ya...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar