Kamis, 07 Agustus 2014

PIE BROWNIES SUPER FUDGY...



Bismillah,

Beberapa hari yang lalu setelah browsing beberapa blog favorit saya, akhirnya saya putuskan untuk mengeksekusi cemilan ini. Pie brownies super fudgy. Dari namanya saja sudah seru, dan ternyata rasanya yummi banget...Kulit pienya renyah dan browniesnya nyoklat dan legit banget. Brownies memang tidak pernah membosankan untuk jadi cemilan favorit, tapi jika anda bosan dengan yang model biasa bisa dicoba dipadukan dengan kulit pie yang renyah seperti ini.






Resepnya saya dapat dari blognya catatan nina. Saya tulis kembali resepnya deh...

Bahan kulit pie :
350 gram terigu all purpose
15  gram gula kastor
226 gram butter dingin
50-100 ml air dingin

Cara Membuat :
1. Dalam satu wadah, campurkan terigu dan gula kastor aduk rata.
2. Masukkan butter dingin, aduk menggunakan garpu hingga berbutir-butir.
3. Tambahkan air sedikit-sedikit hingga adonan kalis.
4. Bulatkan adoanan, dan bungkus menggunakan plastik wrap. Lalu simpan dalam kulkas kurang lebih selama 30-60 menit.
5. Keluarkan dari kulkas, lalu gilas menggunakan rolling pin stick dengan ketebalan yang diinginkan dan lebih lebar dari loyang pie yang digunakan, saya menggunakan loyang pie diameter 20 cm.
6. Tata adonan kulit pie ke dalam loyang pie dengan bantuan selembar plastik yang lebar. Kemudian rapikan bagian tepinya.
7. Tusuk-tusuk adonan menggunakan garpu, supaya tidak menggelembung saat dipanggang.
8. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 20 menit atau setengah matang.

Brownies Super Fudgy
Bahan :
250 gram Dark Cooking Coklat cincang (saya pakai merk collata)
120 gram butter ( saya pakai Hollman butter)
130 gram tepung terigu all purpose
20 gram coklat bubuk
1 sdt baking powder
3 butir telur ukuran besar
250 gram gula kastor
kacang almond secukupnya

Cara membuat :
1. Panaskan butter dan coklat cincang sampai meleleh dan licin. Masukkan gula kastor dan kocok rata menggunakan mikser keecepatan rendah.
2.  Masukkan telur satu-persatu sambil dikocok  sampai rata.
3. Masukkan tepung, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak. Aduk menggunakan spatula.
4. Masukkan adonan brownies dalam kulit pie setengah matang tadi, taburkan kacang almond.
5. Panggang kembali dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.




Lihat penampakan brownies diatas, hmmm....nyoklat banget. Rasanya juga legit sekali. Kulit pienya pun renyah.  Catatan untuk membuat kulit pie, usahakan jangan diaduk menggunakan tangan ya kalau bisa gunakan sarung tangan agar kulit pie nanti tetap renyah. Selamat mencoba ya....

1 komentar:

  1. Mba, apa kue ini bisa order ke mba?
    Klo bisa, harganya brp yah? Trims

    BalasHapus