Selasa, 01 Juli 2014

KLAPERTART DURIAN



Bismillah..

Hmmm...gak tau kenapa memasuki bulan ramadhan ini si durian muncul lagi deh di kota Sampit ini...Durian Kalimantan memang mantap....Kalau dulu disini pernah musim durian kasongan sekarang musim durian lamandau. Itu adalah nama daerah di pulau Kalimantan. Suamiku adalah salah satu penggila durian, pasti bakalan pesta durian lagi di rumah, batinku...dan ternyata benar. Suami beli durian lumayan banyak, akhirnya sebagian saya bikin aja olahan yang terkenal lezat itu, klapertart durian. Klapertart adalah makanan khas Manado Sulawesi Utara. Setelah browsing kesana sini, akhirnya saya dapatlah resep klapertart durian yang menurutku enak. Resepnya saya dapat dari blognya Siska Cake. Terimakasih mbak....klapertartnya enak dan pastinya halal karena tidak ada tambahan rhum.







Kalau dulu saya pernah membuat klapertart dengan tambahan tepung terigu dan cairannya hanya menggunakan susu cair biasa. Sedangkan klapy kali ini selain bahan utama  yaitu durian dan juga kelapa muda, tepungnya tidak memakai terigu tetapi tepung custard, dan tepung tepung maizena. Cairan yang digunakan pun tidak hanya susu cair tapi juga menggunakan fresh cream. Ternyata rasanya lebih legit...Ditambah lagi aroma kayu manis bubuk yang dipakai untuk taburan, benar-benar lezat. Cocok untuk takjil berbuka puasa ni....



Malamnya saya coba tawarkan ke customer setiaku bu Yadi, alhamdulillah kata beliau enak dan yummy...Besoknya teman ku mbak Pamungkas juga memesan, terima kasih ordernya ya mbak...





Jadi bagi anda yang tinggal di Sampit ingin mencicipi klapertart ini, ditunggu ordernya di Fadila Cakes ya....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar