Selasa, 08 Juli 2014

ES KARAMEL CINCAU HITAM



Bismillah,

Kali ini saya akan posting salah satu minuman takjil untuk berbuka puasa yang saya beri nama es karamel cincau hitam. Selama beberapa hari di bulan Ramadhan ini saya selalu membuat takjil berupa minuman dingin salah satunya ya es ini...tapi fotonya seadanya banget ni...yang penting simak resepnya nanti ya...


 Rasa karamel dipadu dengan cincau hitam yang menyegarkan, membuat sajian takjil ini pas banget untuk penghilang dahaga setelah berpuasa. Ni dia resepnya ya...

Bahan :
200 gram cincau hitam
200 gram nata de coco
750 ml air kelapa muda

Bahan sirup karamel :
200 gram gula pasir
100 gram gula merah, disisir
200 ml air

Pelengkap :
Es batu secukupnya

Cara Membuat :
1. Sirup, gosongkan gula pasir dan gula merah, tapi jangan sampai gosong banget ya..sampai warna berubah coklat semua. Lalu tambahkan air, aduk sampai larut.
2. Campur semua bahan. tambahkan sirup kaamel. Aduk rata.
3. Sajikan bersama es batu.




Sejak bikin es ini, saya selalu stok nata de coco untuk membuat es yang lainnya. Jadi selamat mencoba ya...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar