Senin, 08 September 2014

OSENG DENDENG SAPI PEDAS MANIS



Bismillah...

Posting tentang masakan dulu ya, biar gak bosen ama kue-kue melulu....Kali ini saya akan posting masakan yang simple aja, oseng dendeng sapi pedas manis. Dendeng adalah salah satu olahan daging sapi. Saya beli yang sudah jadi di supermarket. Dendengnya sudah dibumbui, rasanya manis gurih. Karena suami saya suka pedas, jadilah saya tambahin irisan cabe untuk rasa pedasnya.




Bahan :
Dendeng sapi siap masak, diiris kotak dan digoreng sampai kering.
1/2 buah bawang bombay, diiris
4 butir bawang putih, digeprek dan diiris halus
3 buah cabai merah besar, diiris serong
15 buah cabai rawit, diris
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
1 sdm kecap manis
minyak goreng untuk menumis
air secukupnya

Cara Membuat :
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit sampai harum.
2. Masukkan dendeng sapi dan tumis sebentar.
3. Masukkan air, lalu bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kecap manis. Tunggu sampai air menyusut. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba ya...semoga cocok dengan selera keluarga anda..




Tidak ada komentar:

Posting Komentar